注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

述职报告  

2018-03-22 14:47:01|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
述职报告 - 一梦三四年 - 一梦三四年
             
           述职报告

尊敬的各位领导:

大家下午好!

我叫陆竞赢,今年35岁,大学本科学历,中共党员,2006年6月参加工作,2015年7月担任朝华出版社出版部主任一职。过去两年,出版部的工作情况,在这里给各位领导做汇报。

大数据:2016年完成图书印制159次,其中新书首印入库117种,加印图书入库42次,委印单申报186份,完成预算单186份。2017年完成图书印制592次,其中新书首印入库279种,加印图书入库313次,委印单申报452份,完成预算单592份。

两年来职责履行情况

1.根据出版社的出版计划,制订图书印制、采购计划和成本预算。利用专业知识和经验在印刷开本设计、特规纸张、卷筒纸改裁以及印装后期封面工艺改进等方面做出方案,2017年为社里节约印制成本45万元。

2. 跟踪落实计划完成情况,监督入库图书质量,确保重点图书保质、准时完成入库。如《宝藏》《古都北京》《中国戏曲画脸全谱》《中国故事绘》《美猴王》等重点书。

3. 负责部门具体工作的执行活动,稽核图书印制、材料采购成本支付,做好风险防控工作。

4. 协调上下游编辑部、发行部门图书印制进度,完善图书出(再)版通知单细化的填写要求,规范付款审批单、采购合同会签单、结算单、以及大额资金付款会签等。

5.在“京津冀”地区环保督导检查、重大会议期间提前预判选择“京津冀”地区以外的印刷企业。配合上下游部门保障重点图书的生产入库。在纸张行情涨价波动比较大的情况下,提前备料节约成本和确保图书印制用纸及时供货。确保生产计划内的图书保质、安全、及时完成入库。

工作中的不足:

政治学习不够主动,学习计划性不强,大局观意识和站位不够,立足本部门考虑事情问题较多,换位思考不够。主动给编辑印制专业技能培训讲座太少,进行宣讲出版部的定位不够。

未来工作设想

1. 品质 配合编辑部做好新书印制成本预算工作,确保新书和加印图书的印刷装订品质。

2. 成本 进一步加大对图书印制成本的控制力度。一方面在确保图书品质的前提下,利用开本尺寸,印刷设计,拼版印刷、按需印刷等方法控制印制成本。另一方面加强图书出版计划的制定和执行,需要多部门之间紧密配合,多沟通,多协调,提高资金的使用率。

3. 服务 做好印刷、纸张的行情预判,继续缩短纸张采购到货周期,进一步优化图书印制入库时间,整体上提高图书从下单到入库的工作效率。做好编辑新书首发、发行图书再印的及时入库保障服务工作。

4. 风险防控 进一步加强风险防控的管理。一是加强对新书重印书封面样签字和版权页的核对,加大第三方图书印制管理力度,确保入库图书与蓝纸一致。二是廉政风险防控上继续严格执行社里的印制、采购合同会签制度,做到印制成本、采购成本公开化、透明化、经得起任何时候、任何人的监督与检查。

过去两年来赶上社会发展的好时代,也赶上朝华出版社转型期第二次创业的关键两年,这既是一个机遇,也是一个挑战。我有信心,倾注满腔的热诚在出版部主任的岗位上更好的服务于编辑、发行上下游团队,为他们提供印刷最佳方案、把控品质、有效控制印制成本和交货周期的服务

以上是我的述职汇报,请各位领导多多指教。

谢谢大家!

                             陆竞赢

                            2018.03.21

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018