注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

一路相伴,真好,一起前行,温暖。  

2017-01-04 16:50:23|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一路相伴,真好,一起前行,温暖。 - 一梦三四年 - 一梦三四年
        这一年,嗖地一下,就过去了。
        匆匆忙忙。还没来得及怀念和感慨,2017年,就这样来了。
        想一想,这一年都做了些什么?好像也没做什么正经事儿。每天忙忙叨叨,东跑西颠的。好像饭也没有正经吃过几顿。好像还生过几回气,过后也想不大起来是生的哪门子气了。总之,是没闲着。没闲着,又觉得没做几件值得一提的正经事儿,这一年就没了。
        想想,也挺没劲的。
        记得小时候上学,每到新年到来之前,都要写一年的总结,还要写一份来年的计划。总结很丰满,计划很宏大。有时甚至搞得自己挺激动,仿佛每一年,每一天过得都很有意义。人生说起来,很具体,很新鲜,闪闪发光,充满希望。
        大了,才知道,这都是瞎扯淡。
        活着,是一件平庸的事。人最难对付的,也就是这个平庸的状态。我们总是希望奇迹出现,把生活想象得特有戏剧性,跌宕起伏,时有高潮。其实呢,是什么也没有发生。
        所以,在新的一年里,我提醒自己几件事:
        1、不要抱怨。抱怨不能对这平庸的生活有任何的改变,只能让自己在这平庸之中活得更加盲目。
        2、尽可能地做自己喜欢的事情,用心去做,专注地去做。
        3、拒绝那些自己不想做的事。拒绝见那些自己不想见的人。
        4、认真吃饭,好好睡觉。

        时光永恒,生命有限。
        一路相伴,真好。一起前行,温暖。
        2017年,愿大伙儿都能尽量高兴些。
        对自己和他人,再诚恳一点,让身心再自由一点,好好干活,努力活着。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017