注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

每一个少女心中,都有一个大叔在奔跑  

2016-08-03 08:40:46|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每一个少女心中,都有一个大叔在奔跑 - 一梦三四年 - 一梦三四年

 

    年纪大长得帅又有钱的叫大叔,年纪大长得帅没有钱的叫大伯,年纪大长得丑没有钱的叫大爷。下文大叔都属第一类。

    究其少女迷恋大叔原因。

    恋父情结。大部分女孩都或多或少有恋父情结,成熟有魅力的男性对女孩,天生有着吸引力,如果大叔有钱有学识再加个脸,简直杀必死。

    懒惰的天性。女孩喜欢大叔就是不愿意自己努力去结识和培养一个大叔出来,而想在自己年轻的时候直接去享受未来的东西。你看到的他对你绅士、温柔,都是他之前的无数个女朋友教会他的。大叔就好像是一款别人调试过的软件,方便好用。但是他一身bug的时候,你只是没有赶上而已。

    想当宝宝。大叔宠你,爱你,以你为中心,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,每天送给你鲜花礼物,给你过每一个叫的出名字的节日,有矛盾了,仅仅是你在闹,而他在笑。而同龄的男孩可能忙着打游戏忘记了你,忙着狐朋狗友应酬忽略了你。宝宝心里苦,但是宝宝不说。人难免天生有自怜的情绪,自然奔向大叔怀抱。 

    失望的同龄男孩。女孩天生发育比同龄男孩早,往往会觉得同龄男孩心理不成熟,缺乏大叔拥有的坚毅、担当、怜惜、付出的精神,觉得他们还多处在程度不同的胆怯、懦弱、逃避、自私阶段。

    大叔社会经验丰富,一眼就看穿少女伪装的坚强。大叔多金又豪爽,基本上都可以满足女孩爱慕虚荣的欲望。

    爱上你这匹野马,大叔家里有一片草原,任你驰骋。但是也有几颗炸弹,勿进,分分钟让你粉身碎骨。

    以前在单位上班的时候,和一个很漂亮的女孩聊得比较来。她的男朋友就是一个大叔,比他大20岁。一开始同事们都不能接受,总是刺激她,跟她开玩笑说,那是你爸吧?可是看到他们小两口幸福又甜蜜的样子,就都没有做声了。中午午餐的时候,她拿着男朋友准备的营养爱心午餐,说:他能够照顾我,对我非常好,每次在我伤心难过的时候,他都可以安慰我。

    后来有一次我私下问她,你哭的时候他安慰你,那他哭的时候,你可以安慰他吗?

    她怔怔看了我很久,没有说话。过了几天后,她跟我说,我知道怎么回答你这个问题了:他是坚强的男人,男人是不会哭的。

    不到半年,他们分手了。大叔把公司搬离了她所在的城市。我在微信上面问她分手原因,她说他人挺好的,就是很难进入他的内心世界。是啊,人家想的是怎么投资,怎么管理公司,而你想的是今天穿什么衣服,明天要去买什么包包。你在痛苦的时候,他会安慰你。可是他在痛苦的时候,你想着却是隔壁商店那双没有买到的高跟鞋,即便是你诚心要帮他也帮不上忙。这样的关系本来就不是对等的,同床异梦,又怎能是一条路上的伴侣?

    最好的伴侣,是能用灵魂平等地去交流。树与树藤在同一片土壤生长,相互成长,在风中相互缠绕。在最无助和软弱的时候,最沮丧和最落魄的时候,可以相互保护。例如这几天,媒体频频提到的绝好的一对:杨绛和钱钟书。

    灵魂如无对等交流,感情也就到处流浪。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017