注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

这就是生活(十九)  

2016-04-11 17:03:16|  分类: 这就是生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这就是生活(十九) - 一梦三四年 - 一梦三四年
 
       余曾列市一饶有趣味的辩论会,参加者一面为巾帼英雄,一面为须眉丈夫,辩论为男女之地位,究竟孰上孰下,双方皆穷思极虑,以争一日之长短。内容之精彩,确未曾有,笔者不敢自私,特走笔记之以飨读者焉。
       评判员宣布开始辨论后,首由男方某君发言,曰:“乾字代表男性,而坤字代表女性,今人只言乾坤而不言坤乾是表示男上女下也。”  
       女方即有人发言曰:“阴阳二字,阴在上而阳在下,是表示女在上而男在下也。” 
       男方又有人曰:“若翁姑、公母、牝牡等字皆阳在上阴在下,当可代表男上而女下。”  
       女郎应之曰:“雌雄,娼优、水火等字,皆阴性上而阳性下也。”  
       又一男子曰,“红绿二字,所以表示红男绿女;刚柔两字,所以表示男子刚强而女子柔弱,故男上而女下,实毋庸异议。”  
       女方发言曰:“酸甜两字表示女子喜欢醋而男子喜欢甜言蜜语,香臭二字,所以表示香美人与臭男子。故女上而男下,理之常也。”  
       一男子厉声曰:“男子好动而女子好静,而动在静上,男子体高于女子,故长在短。”  
       话声未绝,一女郎曰:“女子心软而男子心硬故软在硬上;女子体轻于男子,故轻在重上。” 
       双方辩论至此,争持不决,莫分轩轾,评判员亦成哑口胡芦矣。
       忽有一年轻时髦女郎,轻启樱口曰:“凹凸两字,为男女之象征,凹在凸上,故女上而男下,实为不可推翻之真理也。”言毕,态度端庄,从容不迫,面不敢色,听众莫不报之以热烈之掌声。
       结果男方大吃其瘪;皆仓皇逃去。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017