注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

你是否该跳槽了?  

2015-01-14 13:14:41|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是否该跳槽了? - 一梦三四年 - 一梦三四年

    也许你会发现,你周围的一些同事,他们很清楚自己在什么情况下应该主动辞职,一旦内部条件或外部机会出现,就会紧紧抓住,绝不放过, 好多人可能就此成就了大业,圆了自己的职业梦想; 而对于你的另外一些同事, 面对内部出现的种种“推力”因素、不协调迹象却无动于衷,面对外部的“拉力”和良好机会却反应迟钝,不敢冒然,这样往往坐失良机或坐以待毙。也许你正是后者队伍中的一员。

    根据人力资源和职业咨询专家的建议,当下列迹象一旦在你周围或身上出现而你在无能为力扭转乾坤的情况下, 这是到了你该另谋职业的时候了。只有这样,你才能走出自己职业和工作、身体和心灵被困的窘境。


1.当你的企业面临着经营上的巨大困难时。

    企业的销售、利润正在螺旋形的下降,客户不断流失,围绕企业的关闭、倒闭、被收购的谣言充塞着企业的每个角落, 你的同事、好友已开始在寻找工作了。


2.当你与主管的关系紧张而无法弥补时。

    不管因何种原因、不管是哪一方的过错,一旦你与主管的关系产生裂缝, 而你在已作出弥补努力的情况下仍无济于事。要知道,在企业内掌握着你的生杀大权的始终是你的主管。


3.当你的生活质量发生了重大的变化时。

    购房、结婚、养育孩子、子女上学等导致你目前的收入没法维持你正常的生活水平,你的生活质量正在不断下降,而此时你仍有能力寻找到一份报酬更丰厚的工作。


4.当你的价值观与你的企业文化格格不入时。

    当你持有的个人价值观与企业的文化、企业的价值观存在较大的差异时,你必将会被公司老板或你的主管看成“异类”分子。两者之间缺少价值观的一致性又会导致你良好工作态度的消失。


5.当你对工作丧失兴趣和热情时。

    如果你每天早晨醒来,你总是希望在床上多“懒”一会儿,而原因只有一个--害怕上班的话, 你该换换工作了。


6.当你的企业正经历着道德上的挑战时。

    如果看到你的主管、主管的主管、以及其他周围的主管面对公司不断的劣等产品质量、延误的交货期等向代理商、客户、供应商说谎或处于无动于衷的状态时;企业从事不道德的商业情报窃取和商业竞争活动等,总之,你不应该把自己交给一个不崇尚商业道德的企业。


7.当你因不管什么原因和理由被企业锁定为“负面人物”时。

    你的主管、周围的同事与你格格不入,你的任何行为举止在他们眼里都是不合适、不恰当的。你在企业内已落得个“失败者”的名声。一旦你在企业内挂上某个号,特别是刻上了个负面的“印记”的话,你就很难再在企业内光荣地长存下去。


8.当你的工作负荷、压力长期过大时。

    假如你的工作负荷和压力长期得不到解脱,影响了你的身体和精神以及你的家庭,那么,你应该在最后危机(健康危机和婚姻危机)到来前,赶紧换一份工作。


9.当你的职业生涯在企业内已走到尽头时。

    一旦你对自己的工作已熟悉到闭了眼睛都能做的程度, 自己感觉到工作已缺乏挑战性,你从工作本身、主管、周围同事那儿学不到新的知识和经验,企业也没有对你职业进一部发展的计划和行动,如果你仍有年龄上的优势,且尚有一点“野心”或“进取心”的话,此时不走,更待何时。


10.当你遇到巨大的外来“拉力”时。

 

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017