注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

如何做好客户管理  

2014-02-23 20:34:08|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何做好客户管理 - 一梦三四年 - 一梦三四年

 

对于销售人员来说,做好客户关系管理很重要。

对老的销售人员来说长期以来肯定也总结出经验来了;对新的销售人员来说就可能会有点不知所措,或者手忙脚乱。

那么如何做好客户关系管理呢?有三个阶段必须记住:客户信息收集、客户划分、客户跟踪处理。

这其中最重要的就是客户划分和客户跟踪处理,首先我们要先讲讲客户划分,看看从哪些方面划分客户。

一、从客户是否已经和我们成交的状态划分。

客户成交状态又分为:已经成交、正在洽谈中和潜在客户。

二、从客户的重要性来划分。

划分为:重要客户和非重要客户。

三、从处理客户信息的时间段上划分。

划分为:紧急客户、缓急客户、不紧急客户、可放慢客户。

四、从客户的需求状况划分。

划分为:目标客户(客户已经有准确的需求)、潜在客户(即将有需求)、没有需求的。

客户划分好就要考虑如何追踪客户了,该怎么做呢?最简单的就是建立客户追踪记录。

客户追踪记录最好分的更细些,这样便于管理。

追踪记录可以这样分:

记录客户每天的跟踪,并做处理;然后,每周再把要一周的跟踪记录整合,再跟踪一遍;接下来就是月和年了。以此记录整合再追踪。

建立了这些客户追踪记录后,再对客户跟踪管理就游刃有余了。  

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017