注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

营销团队在企业中的作用  

2012-08-11 10:23:05|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销团队在企业中的作用 - 一梦三四年 - 一梦三四年

 

       营销团队作为营销的载体在市场营销活动中将起着至关重要的作用。如何管理好一个营销团队,建立好一个庞大有效的营销网络,如何发挥营销团队的战斗堡垒作用,积极开展市场营销活动,也是每位管理者工作重点。

       一、经营机制是营销工作顺利进行的保证

       没有一个科学的、积极的经营分配机制原则,将不能调动营销人员的工作积极性,只有建立一个合理、科学、积极的分配制度、营销政策才能极大调动其积极性、主观能动性,才能保证营销工作的顺利进行及深入持久。定出基本任务,按一定比例超奖欠罚,给营销人员一定压力,使之变压力为动力,工资上不封顶,奖勤罚懒。调动营销人员的积极性,保证了整体营销工作的高效、有序进行。

  二、实行责任到位,使营销团队有效结合

  把所在市场,根据行业特点分成若干份,分片的原则将严格按照公平、公正、公开的原则,把各片区落实到每位营销人员头上,每位营销人员独立作战,独立开发,维护开发所分片区。遇到营销工作中的难点问题,汇同研究共同攻克,久而久之,在营销团队内部,必定会形成一种良好、有序、互帮互助的工作环境,也势必更进一步促进整体营销工作的顺利进行。

  三、严谨制度,分段实施是营销任务完成的根本保证

  营销人员的工作时间随意性强,必须采取严谨的规章制度规范中高级营销人员的工作内容及时间安排,使之发挥最大潜力。应在每个月月初制定总体任务目标,并把总体任务目标分解后分配给每位营销人员。

  四、经常加强思维教育,业务技能、综合素质培训

  通过对营销人员的经常性的学习、培训,可为企业的长远发展、发现人才、储备人才,一个高素质、善于总结学习、团结协作、拼搏进取的营销人员组织的团队,必定是具有战斗力的团队,也一定是企业营销工作长远发展的基石。

  总之,营销团队只有与各部门各充分合作、协调,才能保证企业正常的运营。反之,只有获得各部门的支持与配合,营销团队的工作才能顺利进行。

  评论这张
 
阅读(1640)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017