注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

人类10大“心”  

2012-06-09 17:01:41|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类10大“心” - 一梦三四年 - 一梦三四年

  1、自私心:放在第一位,是因为人类到目前为止还是一种动物,不是神。就算最伟大的人也存在这个心。
  
  2、求生心:求得生存是地球上所有生命的共性。当人类处于绝境之中,或者面临死亡的时候总有原始的求生欲爆发或者被消灭,你会是哪一种结局?
  
  3、懒惰心:不知道为什么人类骨子里都有这个“心”,我认为因为人类是群居的智慧生物,有了这样的环境,所以人类才拥有了这个心。
  
  4、侥幸心:人类经常想通过捷径或者自以为准确的判断来获得成功或免于伤害,于是乎就产生了这个经常害人害己的“心”。
  
  5、贪婪心:获得更多似乎是人类永远不灭的欲望!
  
  6、好奇心:人类总是好奇自己不知道或者不清楚的事物或事情,哪怕和自己一点关系也没有。也许人类从一开始就觉得自己孤独,希望满足自己好奇之心。
  
  7、同情心:不知道是人类特有的还是某些生物也会有,至少这是人类为数不多的有意义的“心”,它或许是人类很多美德的根源。
  
  8、正义心:基本的善和恶,似乎不用别人去告诉你,在完全自然成长的过程中就已经能分辨。即使那些十恶不赦的人,也有正义心,无非是邪念战胜了正义的心!
  
  9、自我心:从科学研究上就存在这个未解之迷,人类的观察世界的角度永远是以自己为中心的,不仅仅是思想上而且还在宇宙事物认知角度上。
  
  10、求知心:人类其实和许多生物一样会自觉或不自觉的探索未知的东西,即使没有人类般的智慧。生命深处就一直存在这颗心。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017