注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

外交,除了抗议,还能有点别的吗?  

2012-06-07 18:15:29|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有时候,真对自己所处的国家与社会感到无比痛心和失望,并非我不爱国,并非我不对生我养我之土感恩戴德,并非我有崇洋媚外之心。而只是所谓的党、所谓的国、所谓的民族的自豪感随着耻辱和懦弱一次次的将我心中那份仁爱消磨殆尽,剩下的只有不断的失望和愤怒。
  
  人不可有傲心,但不能无傲骨,人活着总要有点骨气和人样!反观当今中国,在对外交上的懦弱无能令人实在痛心疾首。我想问问,我们到底对世界做了什么,让世界上所有的国家如此对中国恨之入骨,如果没有看在人民币的份上,我无法想象外国还会做出怎样令中国耻辱的事情。同时,我也想问问,我们这么多年的外交都干了些什么,花了无数的金钱换来的却是无数的敌人。
  
  没有最耻辱,只有更耻辱,不说美国的种种恶行,再看看日本、印度、越南,再到菲律宾,再到前不久的朝鲜。我们只能说生在了一个貌似真的不会生气和忘了什么是生气的国度,你炸我使馆,我抗议,你占我领土,我抗议,你抢我海洋,我抗议,你杀我公民,扰我渔民,我抗议!原来,中国最大的愤怒就是无止境的抗议!再然后就是抗议后的不了了之。
  
  我们中国人难道生来就是为了给人家欺负和看笑话的,如果是这样,那么何不干脆一点,还要那些形式上的军队等暴力机关有何用,难道他们的职责就是沉默和对内的嚣张?我并非好战分子,但是,作为一名中国人,几十年的人生让我实在难以感受到我们所谓的国家的强大,更别提繁荣昌盛了,心里实在为中国的外交深感耻辱和愤懑。俗话说,没有永恒的朋友,只有永恒的利益,从中国几十年的外交看,我发现这句话对中国不适用,因为好像全世界的国家都对利益不感兴趣似的也要和中国作对!别国难道真的和中国有着深仇大恨,不共戴天?显然不是!在我看来,外国就好比一只只狼,要想它不咬你,你就得不断给它肉吃,不断满足它各种需求,但是只要你不杀了它,只要它能咬着你,一旦你满足不了它时,这只恶狼就会毫不犹豫对你痛下杀手,我国的外交就是如此,一次次妥协,一次次退让,虽然能解一时之困,终免不了问题层出不断,大祸临头之日。因为别人的本性是狼!在他们的字典里,没有满足和谦让,没有抛开了的民族尊严的求同存异,更没有用退缩换苟安的信条。而中国,倒更像是只狗,虽然外表很可怕,实际上却是温顺软弱,虽然也长着獠牙和爪子,却和嗜杀的狼的本性截然不同,不到危及性命关头绝不主动出击。
  
  中庸也好,沉着也罢,我只想说,我对当今的中国的外交失望至极,别和我谈你所谓的见识和胸襟,我只知道在这个异样的社会,弱者得到的藐视大大多于同情,强者获得的敬畏大大多于凶残。我敬佩以色列和俄罗斯,因为他们的强硬和拒不退缩,因为他们的领土问题就是战争!我不会同情巴勒斯坦,言语的抗议永远无法改变那卑微的现实,只有实际的行动才换得回对手的仰望和敬意,在这个耻辱的国家,我期待着雨过之后…  … 

外交,除了抗议,还能有点别的吗? - 一梦三四年 - 一梦三四年

 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017