注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

女孩、男孩、爱情、生活  

2012-04-25 20:37:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女孩、男孩、爱情、生活 - 一梦三四年 - 一梦三四年

  人这一生无非就是爱情,家庭,朋友,事业——生活。而生活无非也就是柴米油盐酱醋茶,就是这么简单,也是这么复杂。只是每个人的活法,对人生的期望和要求不同,每个人的境遇,遭遇和收获也不一样而已。一切原本只是这么简单和平淡,并不总会有什么轰轰烈烈的事情,总是会去让我们感动。从古至今,遥看每个时代都是如此。因为简简单单才是真,平平淡淡才是福。
  
  上天若赐予了你一张天使般的面孔,是为了让你懂得什么是美,去欣赏美为何物,而绝不会是另有他图;上天给与了你一个令人羡慕的家庭是为了让你去懂得他的来之不易,而不是让你肆意去挥霍父母的辛勤耕耘;上天赋予了你一项在某个行业或领域鹤立鸡群的才能,也只是想让你去造福世人,而不是为己谋私;上天若是给了你一个平庸无奇的生活,那只是要你去明白很多事情并不是手到擒来的,而是要经过打拼努力奋斗才会获得;上天若是给与了你一个残缺的美,那么不是他故意折磨你,而只是要你更加坚强的活下去,要你明白你的存在比别人更多的意义,去找寻真正属于你的生活,而不是让你去堕落,去颓废,去沉迷,去灭亡。
  
  上天若是什么也没给你,也请不用担心,因为你所要做的就是一步一个脚印向前看,因为他要给你的东西,正在前面等着你,唯有你一步一个抗的踩过去,你才会发现真正属于你的东西,其实早就为你准备好了,但不要忘了前提,更不要忘了去努力,去拼搏。永远都不要觉得你是被遗弃的,被抛弃的,也不用觉得你就比别人差,只是属于你的还未到来而已。也不要觉得这只是在安慰你,因为你还没到那个地方,一切都为时过早,所以永远都不要放弃选择,不要放弃放弃前进的脚步。属于你的正在那里等着你呢,如果你到不了,那也只能被别人捷足先登了,也许你就不再有任何机会。请不要固步自封,请不要妄自菲薄,请不要怨天尤人,更请不要从此堕落,走向了一个会毁了你一生的道路,也许现在你不曾后悔,或许你现在觉得你的生活还不错,可以要什么有什么。但终究会在你老去时,会有你后悔的那一天,只是时间未到,仅此而已。
  
  关于女孩,第一点是请你爱惜自己,因为不自爱的女孩是没有男孩会去真心爱你的。如果他会和在一起,也只是有别的目的,答案也只在你自己身上,因为你有还有他所想要的某些东西。如果有第一个男孩欺骗玩弄你的感情,没关系,他只是rubbish,如果你会为他做任何对不起自己的事情,那也只能证明你的无知和浅薄,更会让生你养你的父母寒心;如果会有第二个男孩欺骗了你的身体,没关系,因为他的报应已经不远了,只是你没看到,而你要做的是好好对自己,绝不在是伤害自己,把他感动回来,因为那样只是无济于事,他一旦决定离开你,绝不会再回头;如果还有第三个男孩对你做出同样的事情,更不用难过,因为这个林子太大,什么样的鸟都有,应该学会去谅解,是他的无耻和人品还欠考究,和你没半点关系,你所要做的就是做好手头上的事情,继续等待下一个,终会有一个是真心爱你的人,你要有耐心;如果还会男孩去欺骗你的感情或身体,那么更没关系,因为你已经看头的这一切,连个巴掌都不用送给他,你的不在乎不予理会才会让他觉得自己的没用和恶心。
  
  但是你一定要学会善待自己,不要抽烟,不要喝酒,更不要去熬夜,寂寞的河一经决口,将一发不可收拾,不是你所能控制得了了的,所以你要在他凸显之时,扼杀在摇篮里。不要从此就觉得天下在没有一个好男人了,而从此我行我素,疯迷一夜情,酒吧,迪吧,各种场合都去,因为这里的人通常也都没几个好东西,或许有但你绝对不会那么好运能让你遇到。也许你曾觉得你过得很不错,对什么都无谓了,什么也都看的开了,那也只能说明你思想的单纯。因为那样的日子通常不会太长久,人都是会老的,而玩腻了你的男人也会去换个女人,因为你们只是逢场作戏而已。也许也不在会或很少还有人再去爱你或敢去爱你了,最后受伤的还是你自己,也许某一天你会嫁人,但绝不是你爱的人,更不会是爱你的人,只能说你们是各取所需而已。
  
  永远不要羡慕自己身边那个女孩找了个情人或是大款,而从此过上了衣食无忧的生活,因为你只看到了她风光无限好的一面,而背后的辛酸你只有试过才会后悔。永远不要相信那个结了婚了男人会对你说我离婚就娶你,要你等他。因为这样的故事太多了,而主人公通常没几个有好下场。想都不用想,直接让他滚,如果你想等可以,或许下辈子你能等到也说不定,就算让你等到了,也必定他是家破,人虽然没亡,但却已不再是你曾经爱的那个他了。他对他曾深爱的老婆都这样,那也只能说明有一天他一样会这么对你。也不要去当什么小姐,你作贱了自己,还对不起家人,男人们也只会把你们当成玩物,只能说是玩物而已。当你老去时,也许会有几个知心的姐妹陪在你身边,也旁无他人了。当你们同学聚会的时候有几个人会从心里去羡慕某某同学被人包养开了辆宝马来的,有的也只是心里的不屑和鄙视看不起而已。
  
  你所要做的当然也并不只是要去找个多么爱你的人,而是要找个适合你的人,他养得起你,供你衣食无忧,但别的什么事情也不用你管。你也可以去选择找个人一起奋斗,但前提要看这个人值不值得你为了他而放弃你的无忧生活,如果值,你可以去做,如果你没信心或觉得不值,那么就算了,还是找个能养你的人吧。但无论怎样绝对不要当小三,不要当情人,不要当小姐。因为你早晚会后悔,或许你会说是生活所迫,但是我要说360行,行行出状元,我并未见过一个四肢健全的人不能靠自己的双手生活而是去做小姐。一个捡垃圾的或许都比你活得充实。也许你会笑,他们多么,多么可怜可悲。人格算个屁,又不值钱。蜗居里的海藻是最好的例子,但像他这么倒霉的绝对是少有。而你只是选择了放弃,选择了堕落,“杯具”只能自己品尝。所以你要去做好选择,你究竟想要什么样的生活,一旦选择了,这辈子都要不会,因为没有后悔药可买。
  
  不要觉得我只是站着说话不腰疼,因为已经有了太多的前车之鉴,也是每个人必然懂得道理,只是希望每个女孩都能少点悔恨,因为女孩就像水一样,哭得多了就不漂亮了。
  
  关于男孩,我想说的很少。只是希望你能好好对待自己的女朋友,因为也许有一天她会是你的老婆。父母终会离你而去,孩子们也终会走向他们的生活。而能一直陪在你身边的那个人,也只能是你的老婆,能和你白头偕老的人只有她,能和你一同走入坟墓的人也只有她,对你不离不弃的人也永远只是她。对于这么一个人,你要是对不起她,你觉得自己还是个人吗,你觉得自己还是个爷们吗,你不觉得脸红吗,你不觉得羞愧吗?你还活着干什么?赶紧找个没人的地死了算了。你不觉得你自己死了占空间,活着浪费人民币吗?
  
  当然你会说爷有钱,想干什么干什么,那只能证明你的愚昧和道德的低下。比你有钱,比你牛逼的人这个世界上海了去了。不要夜郎自大,己所不欲,勿施于人,要记得人外有人,天外有天,你只不过大海里的一粒沙子,有你没你都一样。不要觉得自己有几个臭钱,就可以肆意玩弄任何女人。也许你成功过,因为这个世界上是有这么些人是为钱而生的,但陪你过一辈子的人,真正关心你的那个女人,这辈子你也再也找不到。不要觉得有钱就可以日日笙歌,终日沉醉在温柔乡里,要记住纵青楼梦好,难赋深情。如果你还觉得无所谓,那么你可以滚了,因为我绝对是对牛弹琴。
  
  关于配不上,如果你觉得你配不上她或他,其实大可不必,只能说你还配不上你自己而已。如果你对自己有信心,有决心,又有什么事情是做不到的呢。想做一件事情可以有一万种方法,不想做的事情却有一万种借口,这绝不是空穴来风。因为我寝室的有一个哥们,他女朋友也是觉得配不上他,所以就提出分手了。但是她真的知道我的哥们有多爱她吗?她不知道。我哥们心里的痛楚也只有自己知道,因为到现在一年多了,我知道他仍是一个人。只是因为她不会相信我的哥们你会为了她去做一切他所能做到的。只是她选择了放弃,也许这辈子只能遗憾终生了。如果自信一点,一定会有另一个结局。男孩们也一样,都有觉得自己配不上爱不起的人,那只是你在为自己的无能和逃避找借口。
  
  如果你觉得你还没有晚,你不想去后悔,那么请鼓起勇气对你身边的那个她说一声我能给你一辈子的幸福,也许不是现在,但一定是在今后未来的每一天。如果她也愿意,那么祝福你,你很幸运,因为你找到了可以跟你过一辈子的人,也祝福她,因为她也找到了可疑托付终身的人了。愿天下有情人终成眷属,而绝不是有钱人。
  
  或许还是有很多难舍的东西,会动摇你的选择,那么现在时候去选择了,要么幸福,要么可以去堕落,或者过着行尸走肉般的生活,只在你的选择而已。或许你还在深爱的每个人做着艰难痛苦的选择,如果他适合你,你可以坚持,如果你觉得值得,也可以坚持。但是一定记住请爱惜自己,因为这样你才对得起自己和父母,还有爱你的那些人。
  
  关于爱情,关于生活,其实就是这么简单,也是这么的复杂。但只要你用心去找寻,有一颗坚定的心,那么属于你的芳香和苦涩,正在前面向你招手,正在前方等待着你。记住,你可以去选择。而不是一味的人云亦云,随波逐流,将自己葬送在这个大染缸里,属于自己的幸福要自己去追求,去打拼。有了一个能陪你一生的人,你也可以从此过安心的生活,生活才会有滋有味,才会觉得充实,才会有奋斗的目标,因为:山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则灵;斯是陋室,有你德(得)馨。

       谨以此篇献给生活中迷茫的女孩们,也献给那些男孩们,因为你们可以去选择,堕落,伤害或者是去给与爱和信任。

女孩、男孩、爱情、生活 - 一梦三四年 - 一梦三四年

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017