注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

有技巧地“秀一秀”自己  

2012-04-13 12:01:00|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果我们不想坐在冷板凳上继续自己的失落或蹲在角落里顾影自怜,那么就要学会“秀一秀”自己,让别人看到我们的闪光点。只有这样,才有机会争取到我们想要的东西。
  
  想要得到某一样东西,除了要付出努力外,技巧也是必不可少的。想要得到异性的爱,除了付出真心外,还要讲究追求的手法和技巧;想要广受欢迎,除了努力使自己具有人格魅力外,还要善于抓住别人的心理;想要得到上司的赏识,除了业绩好、人缘佳,还要能“秀‘出自己;想要下属尊重,除了自己以身作则外,还要把握好管理尺度;想要同事配合,除了自己配合同事外,还要发出求助信号;想要得到客户订单,除了拿出真诚的态度外,还要懂得营销技巧….….总之,要达到目的,光努力是不够的,还要我们运用一定的技巧。
  
  职场中人没有几个不希望自己能升职加薪的,但我们要从众多的竞争者中脱颖而出,除了工作上的努力外,还要善于展现自己。如果我们窝在墙角、不肯见人,就算我们工作再努力,也无法得到上司的赏识和重用,同事也无法了解、佩服、重视我们。有时候,机会并不眷顾我们,那些和我们创造同样业绩的人能够升职加薪,而我们却无人问津,为什么?因为我们缺乏让人关注的技巧,这个技巧就是表现力。当我们觉得没有机会时,我们不妨使用一些技巧,创造出自己的机会。
  
  很久以前,有个才华横溢,技艺精湛的青年画家在巴黎闯荡了很多年却一直都默默无闻。他的画一张也没有卖出去,所以他一贫如洗。年轻人很甘恼,因为巴黎画店老板只寄卖大家的作品,年轻画家根本就没有机会使自己的作品进入画店。
  
  年轻人苦冥想也没有想到办法,就在他几近绝望之际,一件事给了他很大的启发;这天,年轻画家来到花店门前,他看到一些年轻的顾客在向花店老板询问,有没有年轻画家的作品,画店老板没有这样的作品,年轻的顾客只有失望地离开了。年轻画家根在年轻顾客后面,看见他们又去了几家花店,结果还是满脸遗憾地走了。
  
  于是,这位年轻的画家用身上仅剩的钱雇用了几个大学生,让他们每天到巴黎大小画室四处转悠,每个人在临走的时候都要询问画店的老板有没有这位年轻画家的画,在哪里能买到他的画。就在画店老板门心急火燎的时候,年轻画家出现了,他的画迅速布遍布了巴黎大大小小的画店,他也因此声名鹊起。
  
  这位年轻画家就是伟大的现代派巨匠毕加索。
  
  毕加索在未出名前根本没有展示自己才能的平台和机会,而他却能主动把机会创造出来,给自己打造成“大家”的形象,最终得到画店老板的邀稿,以致一夜成名,我们不能佩服毕加索的聪明。我们在职场上行走,如果能像毕加索一样在没有机会的条件下,为自己创造机会,走进上司视野,走进同事视野,走进客户视野,走进…..视野,那么,我们离升职加薪的日子也就不远了。
  
  职场上有些人不声不响地埋头苦干,在他们看来,只要努力就会得到应有的奖赏,他们觉得每个员工的表现,老板和上司都会看在眼里。但实际上,老板和上司的精力是有限的,他不可能观察到每一个人,他的注意力更容易集中到比较麻烦的人和事上,默默不作声、老老实实的人反倒容易被忽略。加上职场中争功和暗箭伤人的事件时常发生,我们的付出付之东流可能自已都不知道。
  
  如果我们不想坐在冷板凳上继续自己的失落或蹲在角落里顾影自怜,那么要学会“秀一秀”:自己,让别人看到我们的闪光点。只有这样,才有机会争取到我们想要的东西“秀”是使自己脱颖而出的技巧,而“秀”本身也是需要技巧的。那么,在“秀”的过程中要注意哪些问题呢?
  有技巧地“秀一秀”自己 - 一梦三四年 - 一梦三四年
  1.“秀”要掌握度
  
  过度作秀显得虚假,会让自己失去人缘;太老实会让人觉得没能力,不会得到尊重和提升。作秀最好是在你有一定的能力,又掌握好时机的情况下。比如你对策划推广有一定的见解,那么就要争取在领导和同事面前表现你的关点。
  
  2.“秀”要找好机会
  
  作秀是要与时机相配合的,在不适当的时机作秀,很容易让人产生反感。例如,上司批评一位同事做怎样、怎样时,你插嘴进来说该怎样、怎样,这就很容易引起同事的不满,同时上司也会认为你既然知道怎么不早说,两面不讨好。
  
  3.“秀”要找对场合
  
  一般在会议或活动中发言,能够吸引上司或同事的注意,也不容易引起他人不满。
  
  总之,我们要升职加薪,就要引起别人的关注,而想要引起别人的关注,就要“秀”出自己。如果大家都不想被埋没,那么就不要光是埋头走路,也要适当地秀一秀自己。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017