注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

我们都曾在人群中寂寞地成长  

2011-08-28 21:10:10|  分类: 人生要耐得住寂寞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们其实都是惧怕寂寞的孩子,我们也曾经紧紧地拥抱着彼此,都深深地感受过彼此内心深处深深的寂寞。

 

我们都曾经是婴儿,当我们刚出生的时候,同样是对这个世界的无知与无措,于是我们采用了同样的方式来表达也是掩饰我们这些惶惑——哭泣。我们从出生的那一刻就表现得惊人的相似,简直是连体婴儿,共同拥有流淌于内心同样的血液,只不过,我们是孪生姐妹。

 

我时常想起,当我们都在母亲的肚子里的时候,我们生活在同一个小小的空间里,我们会不会在母亲怀胎十月之际,将彼此潜移默化了呢?十月呵,我们曾经拥有十个月的时间在同一个地方生活,那么紧密地相互依偎着,默默地感受着彼此的存在,也许最初的最初,当我们分成两个个体的一刹那,我们还在紧紧地拥抱着,于是,我懂了你的寂寞,你亦感染了我的孤单。也经常想起,某天的我们,当我们对自己的样子有了形象的认识的时候,我们会不会在彼此心中都升腾起似曾相识的感觉呢?若干年以后的我们,也许会拥有彼此那么相似的姐妹,或者,到那时,我们已经沿着自己的道路成长,拥有着不同的成熟面孔,不同的成长心境,可是,我们的灵魂应该是相通的吧;那些从一出生,不,或者是一孕育就生根的东西,也许永远都不会随着时间的改变而改变的吧?我愕然,盯着你同样茫然的眼神。

 

我与你如人所料的拥有着许多相似点,亦出人意料地拥有很多迥异的地方,只有当我们快乐着彼此的快乐、寂寞着彼此的寂寞的时候,我们都知道,生命中的某些时刻我们是连体婴儿。

 

我爱你如花的容颜,你亦欣赏我感伤的眼神,我们在属于自己的国度里,揣摩着彼此的内心与容颜,品味着彼此读到的心得与体会,挣扎着徘徊在开心与忧伤、热闹与寂寞之间。

 

我们所共同拥有的时刻,我们变成了连体婴儿,我能感受到你内心深处的寂寞,你也能听出我话语中的落寞,我想到了你内心拥有过的被忽视的心酸,你亦揣摩到我灵魂深渊曾经挣扎过后的无奈。

 

我们像是连体婴儿,沉浸在属于我们自己的世界里,很久才呼吸一次。我们拥有的爱,悠长,久远,我们彼此分担着快乐与不幸,我们很安乐也很祥和,就像是一对连体婴儿。

 

拥有这同样寂寞的我们,都曾在人群中寂寞地成长。

-----妮妮

 

人生感悟

在寂寞中成长,闻见的是寂寞的芬芳;在寂寞中成长,品尝的是寂寞的味道。在寂寞中小憩,有如云卷云舒般的闲适。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017