注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

给销售新手的五个建议  

2010-07-15 13:25:33|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “如果你是一名新手销售员的导师,你要给他最重要的建议是什么?”我给出了如下回答:

第一,致力于“带来大不同”。

销售人员最难认识到的一个事实是,客户在乎的不是他的产品、服务或解决方案是什么样的,而是这些东西能给其公司带来什么样的影响。举个例子,如果我给一些管销售的公司副总裁打电话,推销我的销售培训课程,单单只是说“嘿,我这里有个培训课程”,对方肯定说没兴趣。如果我把焦点转到他们能从我的培训课程中收获到的切实利益上,情况就不同了。

 

第二,不要急于求成。

通常销售人员都希望在最短的时间之内达成交易,于是不断地将海量的产品信息“砸”向客户,这样反而会引起客户的抗拒感。销售应该是一件水到渠成的事情。

 

第三,对客户公司做足调研工作。

要确保你的陌生推销电话不被对方挂断,必须先对客户的公司进行深度调研,然后再组织你在电话里要传达的内容。

 

第四,多管齐下。

要跟客户真正谈上话,你可能需要联系对方七到十次。多管齐下是首选,即语音邮件、电子邮件、邀请函等齐齐上阵。

 

第五,站在客户的角度分析你的销售办法。

重要的不是你说什么,而是客户听到的是什么。例如,自己先听一下你想发给客户的语音邮件,如果连你自己都觉得听起来毫无说服力,还是先改一改吧。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017