注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

如何让老板主动和你谈升职——10条升迁秘籍  

2010-03-26 14:56:08|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么总有些人不费吹灰之力就能在职场上如鱼得水?下面10条就是专门为你发掘的独门秘籍,也是老板不愿意说的秘密。

1.卡纸的打印机、罢工的电脑……每个公司里都有些人能迅速地把它们修好。发现这些人,并和他们保持良好的交往。

2.每认识一个新的客户,都给他们写一封mail,这样能更好地认识并了解他们。客户的赞美是很重要的,也许客户的一封感谢信就可以让你升职。

3.你可以喜欢玫红色,但重要工作场合尽量避免它,这让人联想到芭比娃娃。

4.如果你想约人谈些要紧的事情,放弃星期一和星期五吧。

5.尽量不要使用模糊词,例如“也许”。用词清晰准确才能使你的对话获得成功。要掌握准确的信息,而不是也许、可能的信息。

6.永远不要一个人吃午餐,尝试一下午餐社交,良好的人际关系是升迁的基础。首先你自己要行,然后有人说你行,最关键的是说你行的人要行。千万记住不要站错对!

7.和不对盘的同事相处也不要犯冲,跟他们说话的时候尽量符合他们的习惯吧。多个朋友多条路吗?如果树敌太多及时你能力很强,可能升迁也无门。

8.如果你的桌子上总是一团混乱,请去看看大老板的桌子——他们的桌子上永远都是干净整洁的,东西也非常少。如果自己的办公桌都管不好,怎么管其他人呢?

9.对下级也要友好,谁知道新来的实习生是不是老板的亲戚。

10.记住老板助理的生日并跟他保持良好的关系,没有人会比他知道的消息更多。要有人在老板耳边不停的吹风,风的力量越大,你升迁的机会越多!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017