注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

男人何以喜欢触摸女人  

2010-02-04 11:26:20|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不管是在闹区或者公园都好。如果有两对男女擦身而过的话,将发生奇妙的现象。这两对情侣将彼此的对看一眼。逢到这种场合,女人一定会盯着对方的同性看。而男人将毫无例外地紧盯着对方的异性看。亦即最初的视线,乃是女性对同性瞄一眼,男性则瞧着对方的异性。为何有这种差别呢?

很多女人面对这个问题时,一定会答以――“那是男性见异思迁的证据。

如果这是正统看法的话,那一句“秋风女人心”就应该改为“秋风男人心”了。

到底是男人或者是女人,比较容易“见异思迁”呢?如果说,所谓的“见异思迁”者,乃是指继续的,对不特定多数女人动感情的话。那么,男人确实具有比较强烈的倾向,此乃不容置疑的事实。例如――对于这个问题,如果男人回答以“因为女人喜欢被抚摸”的话,相信所有的女人都会指着他叫骂。然而,何以有不少女人喜欢穿隐约能看到乳沟的衣裳,以及紧绷的衣裙呢?这到底有什么用意呢?

“别尽往自己脸上贴金。人家才不要男人的抚摸呢……人家喜欢穿那种衣裙,只是要自己看起来更漂亮而已。男人会受到刺激吗?那是他们太下流了!。

或许说得有几分道理吧!不过,自己喜欢穿着“此地大有看头!”“此地可以摸一下……”的典型衣裳,又声声辱骂男人“下流”的小姐们,实在是太不懂得男性的生理以及心理了。

原来,男人天生具有一种“异性接触欲”。其理由是――有关性方面的行为,必须由雄性发挥出积极的态度,方能够达成。不仅是动物如此,人类也有这种习性。

在拥护的车厢里面、客满的电影院里面,也就是说在不得已的情势之下,自己的手被压到女人身上,想抽又抽不回来时――极少的男人会在内心里想着――“天哪……我该怎么办呢?……。

“啊……我该怎么办?我会使祖宗八代蒙羞啊……”相信没有男人会有这种念头吧?

如果有男人认为“我就是死,也不会去摸女人。”那么,他不是极少见的圣人,就是伪善者,不然就是非常劳累的人。

不过在车厢拥挤的名义之下,你会扮演色情狂的角色,或者是尽量挪开身体,抽出你的手?那就要看你的理性是否发生了作用。逢到这种场合,如果“自动控制装置”坏掉的话,那他就是属于色情狂之流了。如果是个惯犯,那么,他一定是不敢接近女性的胆小鬼,或者是对女性抱持劣等感的人。一般的男性,在享受了瞬间的接触感以后,就会很快的放开。如果是纯情派的男子,他一定会在心脏怦然跳动之下,慌张的放开手。

就算是很老实的男子,逢到约会时,免不了也会触摸一下女方的手或肩膀。他所以如此做,无非是想在形式上,表现出他们的亲密感罢了。

男子一朝与女人有了恋慕关系,就会想尽方法,取得一体大感和所有感。这时,所谓的“触摸。

将成为其感动的第一步。当然啦,第一步一旦获准,不久以后,他将陆续的要求第二步,以及第三步……契柯夫的作品《樱之国》里面,就有如下的对白――“让你吻我的手这后,下次你一定会要求肘部……再下来,你会要求肩膀……

不过话说回来,第一步时的感激,远非其他次的感激所能比拟者。总而言之,第一步时的感动,在质地上就有很大的不同,往往会令人感到神魂荡漾。正因为如此,恋爱论权威斯汤达尔(编按.法国小说家、评论家也是近代心理小说始祖,1783-18420)曾如此说――“恋爱所带来的最大的幸福,在于第一次握到钟爱的女人之手。

男人对女方的爱越深,越是会慎重的对待她,以及处处表现小心翼翼的样子。是故,在踏出历史的第一步以前,他会展开种种的试探――“某某小姐,你靠右侧一点走,否则的话很危险!。

如此说着,趁机触一下她的手。或者――“咦?我的表好象不准……你的表几点钟啦?”说着,抓一下你的手……总而言之,他就在这个瞬间集中全部的神经,打探着她的反应,以及可能发生的举止。看着她的反应,他可能一喜一优,或者立刻显出精神焕发的样子,不然就是变成垂头丧气。

所谓的“触摸之动作”,就包含有如此微妙的心情。在往昔的某个时代里,相传伟大的僧人在触病人以后,缠身的恶疾就会消失。可见,所谓的触摸,可能带来某种力量。总而言之,它具有神秘的意义。

正因为如此,在恋爱的场合,男人喜欢透过这种行为,打探女方对他的反应及是否有诚意。是故,小姐们,别一根竹竿打翻一条船的骂他“别把肉麻当有趣啦!”

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017