注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

追求  

2010-12-10 09:47:32|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有人说人生分为四个阶段,犹如春夏秋冬四节一样。少年有着春天的朝气,青年有着夏天的激情,成年有着秋天的沉稳,老年有着冬天的庄严。人生的每一个阶段都有着不同的特征,追求是使这特征联系在一起,编织出精彩而绚烂的美丽。少年的追求是简单的快乐,青年的追求是坚定的理想,成年的追求是业绩的辉煌,老年的追求是生活的安稳。是的,追求是人生命里的唯一纽带。  


      追求是从人刚降临人世间的第一声啼哭开始的,一直伴随着生命的成长。追求的过程有你未知的挫折和痛苦,也有你从未期盼过的幸福和快乐;追求犹如我们内心的一辆火车,正是这辆火车我们才有得以前进的力量,才有了勇气,才有了钢铁般的勇气穿越那无人区的蛮荒地带。
 
      生活的本身就是意味着你要不懈的追求,因为只有追求才会让你的生活变的更加的美好,充实,让人容易满足。高尔基说:“一个人的追求目标越高,他的才力就发展的越快,对社会就越有益。”这句话是值得思考的,难道不是吗?我们的生活没有了前进的目标,那么我们的生活跟一滩死水又有什么分别呢?如果一个人没有了追求的欲望,那么他的生命就变的毫无意义,如同缺少行为方式的人一样,相同于留存在生命旅程里的行尸走肉,毫无价值。

 

      追求是生命的旅程,然而,追求的印记是生命的价值。

  
      我们可以卑微的活着,但我们不能放弃追求,因为对待于追求的尽头有一个叫成功的等待着,来庆祝你生命旅程中让人铭记的时刻。   

      生命的旅程好象一条条的单行道,谁都无法回到从前。而是这样的缺憾,我们就不要停留在追求的始端。我们知道:“如果一个人长期的生活在阴暗之中,缺乏追求的渴望,那么他的生命就会过早的失去光彩。”

 

      追求犹如一剂灵异的药,他让我们生命的旅程真正的完美。   


      或许生命的旅程除追求之外还有着更深层次的含义,但对于现在的我来说,追求是生命旅程中唯一的垫脚石。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017