注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

纯洁的心愿  

2009-12-02 13:18:23|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲情的流露,不是用豪言壮语,而是在生活的点滴当中。亲情如发,细微而浓密。给予这份情的人从来不图什么回报,接受的人懂得这份情就是最大的安慰。

在西城美食街的后面,有一处老院落。因为环境脏乱,里面租住的大都是一些外来务工人员。小男孩跟爸爸、妈妈就租住在这儿。

小男孩的爸爸和妈妈都在附近一家医院里做保洁工,每天早出晚归,因而只好把他独自锁在屋里。小男孩感觉一个人呆在屋里很闷,有好多次,他央求妈妈不要锁门。然而,妈妈总是板着脸,一点都不容他商量。

他很想到美食街上去,再仔细看一看那家门口画着一个“外国白胡子老爷爷”招牌的小店。他还记得刚到城里来的时候,恰好从那家小店的门口经过,看到橱窗里摆着一些黄橙橙的,像夹馅面包一样食品,还有炸鸡腿、可乐、精美的小玩具……他抵不住诱惑,便拽了拽妈妈的衣角,嗫嚅道:“妈妈,给我买一个好吗?”

妈妈犹豫了一会儿,最终还是摇了摇头。于是,他就恳求说:“妈妈,那你带我进去看一看行吗?”

妈妈便牵着他的手,推开了那扇明晃晃的旋转门。店里面坐满了像他这般年纪的孩子,他们在爸爸、妈妈地陪伴下,一边喝着可乐,一边吃着那些在他的眼里根本叫不上名字来的美食。他和妈妈在里面转了一圈之后,又走了出来。

从此,小男孩很多次在睡梦里梦见妈妈牵着他的手,推开那扇漂亮的旋转门,给他买来一大堆好吃的好玩的东西。然后,他就会从梦里笑醒。

那一天,妈妈病了,被迫请了两天假。他终于不用像先前那样被反锁在家里了。于是,他不顾妈妈的叮嘱,偷偷地跑到了街上。

小男孩在那个“外国白胡子老爷爷”的招牌下面徘徊了好长时间,可是他始终没有勇气推开那一扇旋转门。他有些失望。

忽然,他发现对面一家小店的门口,摆满了漂亮的花篮和气球,还有不少人在排队。他好奇地跑了过去,问一位排队的老爷爷:“老爷爷,您在排队干什么呢?”

老爷爷低头瞅了瞅他,笑道:“他们今天开业,对外派送66份免费餐。”

小男孩听了,赶紧排在老爷爷身后。

小男孩很幸运,他是排在第65号的位置上。一个年轻的女服务员惊讶地看着他问:“小朋友,你是替爸爸、妈妈排队吗?恭喜你。”

他激动地跑开了,那一张卡片制作得很精美,上面还印着一条漂亮的小狗狗。他将它藏在衣兜里,没有告诉生病的妈妈,因为他想第二天送给妈妈一个惊喜。

晚上,小男孩辗转反侧睡不着觉,他盼着快天亮,好用卡片换一份免费餐。他想换一条油炸鲅鱼片,或者是一只烤鸡,因为这是妈妈最爱吃的。现在妈妈虽然在生病,可是她仍不舍得花钱买这些东西。

第二天醒来时,日头竟老高了。

小男孩顾不上洗脸,便钻了出去。他跑进那家小店里,将攥得发热的卡片递给那一个女服务员,气喘吁吁地说:“阿姨,给我一份免费餐好吗?”

那个女服务员笑着问他:“店里有牛骨酱、鸡肝土司、胡萝卜沙拉……小朋友,你家的狗狗喜欢吃什么呢?”

小男孩听了,赶紧摇了摇头说:“我家没有小狗狗,阿姨,我可以为妈妈换一份油炸鲅鱼片吗?”

店里的人一愣,继而都哈哈大笑起来。那个女服务员连眼泪都笑出来了,好长时间,她才止住笑,指着店里的那些客人说:“小朋友,你搞错了。我们这儿是宠物犬餐厅,专为宠物犬烹制美味的。”

小男孩仔细一看,果然那些客人坐在餐桌旁,都守着自己的爱犬,在悉心照看着它们进食。

他“哇——”地一声哭了,然后跑了出去……

 

 

[智慧点灯]

家,是一个为你遮风挡雨的地方;家,是你心灵栖息的港湾。能够拥有一个完整的家,是一件非常幸福的事情。

你的生命在家中得到呵护,得到温暖,得到亲切,得到爱意。可是,你是否仔细留心过你的家庭的变化,你对自己的家庭是否心存感激呢?

对于家,你应该怀有一颗感恩的心。只要机会出现,你一定要弯下腰来,将自己内心的感激努力表达出来。然后,尽己所能地为爱你的家人做一些好事吧!

如果你有了这种感恩的心情,那么,你就可以使自己的家庭变得更加幸福更加美满。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017