注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

女人是否天生就应该花男人的钱?  

2009-12-16 09:20:09|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  看着心爱的女人花钱(当然是能力范围之内),男人心里痛快;花心爱的男人 的钱,女人心里高兴;男人通过给女人钱花去爱护女人,女人通过花男人的钱来肯定男人。女人是鲜花,男人要浇水,不仅仅要用情爱,还要用物质。男人和女人都明白,这是一个物质社会,情爱往往也要通过物质来体现,这正像欧·亨利小说里一对贫困的男女主人公,一个卖掉金表,一个剪去头发,然后卖钱换来礼物献给对方一样,用物质体现的情爱也十分动人。钱,可以避免他们的情爱成为空中楼阁,可以让他们的情爱更加水乳交融,实实在在。

  男人挣钱给女人花,顺理成章;女人花男人的钱,天经地义。但有两个问题:一是花什么男人的钱,二是男人的钱该怎么花。

  有一种女人,她的信条是:男人的钱,不花白不花。不管是什么男人,也不管自己爱不爱这个男人,只要有钱可图,她就能跟任何男人谈情说爱。这种女人,有点像是货架上的商品,可以随便出售给任何顾客。用这样的信条去花男人的钱,实在是可悲。

  有一种女人,只花自己男人的钱,但她为了有钱花,总是逼着自己男人拼命去挣钱,而不管自己男人累死累活。实际上,她心里并不爱自己的男人,她只是掠夺男人,压榨男人。这种女人不仅自私,而且冷酷。

  有一种女人,虽然只花自己男人的钱,可她天天挥霍,总是随心所欲地乱花一气,而不管家境可否维持。这种女人,尽管往往显得可爱,但也可悲。

  另一种女人,同样爱花男人的钱,但前提是,那男人必须是自己心爱的男人,花他的钱是一种快乐。这种女人,除了把钱花在自己身上,也花在自己男人身上。这样的人,男人最疼爱,男人最乐意让她花钱。还有一种女人,她不要男人养女人,而要自己养自己。这种女人,应该说很有志气,也很有个性,她把自己的尊严看得至关重要,所以不花男人的钱,最多是彼此花钱相等。

  其实,真正的好男人,往往都很愿意为自己心爱的女人花钱,因为那是他的一份快乐。在他眼里,女人在花他的钱的时候,显得最可爱,就像是怒放的花朵,分外娇艳,男人为此感到满足,感到自豪,感到自己的价值,感到自己挣钱的意义。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017