注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

爱是寂寞撒的谎  

2009-12-13 14:01:02|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     人的一生有多少场恋爱,我不清楚,只知道在这条路上,人们习惯了恋完一个又一个,总是在一个结束后再去重新寻找另一个来代替。或者,也许之前说好不再爱,不再恋情,结果却还是因为种种原因再一次选择去爱,去恋。理由是,或许这次是真的,真的恋爱......也许这会是一场天荒地老的爱情,也许这会是刻苦铭心的烙记。

     发生多少次恋爱,能记住的又有几次,一次,还是两次?是谁,谁曾爱过我,我又爱过谁,谁记得谁?

     很多的人总是喜欢问一些关于私人的感情问题,他们说这是好奇。

     你有女朋友吗?

     你恋爱过几次

     你现在爱着谁?

     你为何不爱了?

     爱过又如何,不爱了又如何?谁说爱可以一直爱,谁说爱你就不变,谁说爱一直在心里?

     结果呢?

     爱你的人你不爱她,于是她离开了你

     爱你的人不爱你了,于是你不爱她了。

     爱你的人讨厌你了,于是你逃离她了。

     爱是嬗变的,不是她嬗变,就是你嬗变。爱,它是奢侈的,奢侈到保质期无法超过年月的磨折,时间的枯燥,奢侈到你只能想拥有,而不能去拥有。

     偏激也好,个人盲目的以为也好,这就是我眼中的爱。

     爱,也许不过一个人的故事,偶尔走过一些萍水相逢的人,一些逐渐被忘记的人,经过漫长的时间,带给我们的只是内心的印证和确认。印证你爱过,确认你没有爱了。最终的清算,是觉得自己似乎从来未曾爱上过任何人,与所有曾经从你生命中走过的过客之间的恋爱,最终都只是在与自己恋爱。

     每一次的爱,不过是重复积累重复的经验值。不过是一句又一句的甜言蜜语,不过是一句又一句的承诺誓言,不过是一句又一句的我爱你,我恨你。语言成了虚伪,文字也渐渐被说成了虚伪。

     连为自己而写的日记本都让自己显得可耻起来。

     一笔一划都显得罪恶十足,一笔一划都是自己的罪过,一笔一划都是自己那无处发泄的心。结果那一笔一划勾画出了一个无聊十足的傻瓜。

     我是因寂寞而爱,或是因好奇而爱,又或者是因同情而爱,到现在我都已经不清楚了,偶尔觉得当时什么都没有发生,也许只不过是因为来不及发生,所以被我轻易地给遗忘了,只残留下一丝淡淡的味道在我心里缠绵。

     是心还不过绝情,不够狠心吹散那些在心中纠葛的烟雾,那些淡淡的却又让我清晰的味道,形成的那一片烟雾让我执着于寂寞与思念之间的纠葛,茫然地以为我很爱很爱......爱得无法自拔,爱得死心塌地,爱得像个傻瓜般的可怜,然后终究还是不爱了。

     我在想,也许那不是爱,也许我没有爱,所以才会爱得太快,又放弃得过快。

     爱不过寂寞撒的谎。

     以前记得某人说过这句话,于是爱上这么一句简单的话。也许从头到尾,我的喜欢,我的爱,只是因为寂寞,正如别人对我的爱也不过出于寂寞。

     寂寞因为思念,思念一个人时越是思念越是寂寞,孤单得想要找个人陪,孤单得以为想找来陪的人就是自己爱的人。于是,短信,电话不断,结果以为真的很爱很爱,爱得非那个人陪在身边不可,于是变成了寂寞的爱。

     某人说爱上过我,因为寂寞的时候我陪伴过她,于是她以为这就是爱。只是最后还是不爱了。她说,亲爱的,那不是爱情。

     原来都不过是寂寞惹的祸。

     所以,我想说,请别在寂寞的时候说爱我,谢谢。

     寂寞的爱不是爱。那不过烟花般绽放的美丽吸引了眼球,等到烟花散落时才发现不过一场空。一地灰烬证明了那不过是虚伪的瞬间光彩,原来那么轻易的爱不是爱,只是一个寂寞时消遣的娱乐。过后,还是无尽的落寞。

     不爱,请别彼此浪费彼此的时间,彼此的感情。

     不爱,请别把戏演得如此逼真,让人那么轻易地陷角色而难以清醒。

     不爱,请别再说想你,爱你,念你。因为你是我在乎的人。

     不爱,请别在心里留恋对方的味道。

     不爱,请彼此远离,别在暧昧不清。

     不爱,请清楚,这不是爱。

     我不知道自己心里有否烙印上谁的名字,不清楚自己是否真的爱过,不明白爱究竟为何物。只是固执地认为爱不过一场游戏,我没有玩游戏的兴致,所以我已经没有爱了,或我没有资格去爱,因为我理解不了那高深莫测的爱情,我无法去想象它的变化究竟有多快,我跟不上那变化的脚步,所以我只能惨淡地退出游戏。

     其实也知道,爱看透了,原来不过是一种感觉,一种迁就,一种平凡,一种相依为命的依赖,一个微笑,一个拥抱,一个幸福。

     只是,真正能体会的人就算再多也一样无法真正地去拥有。

     也许人类习惯了强求,结果反而得不到了。

     爱,适合就合,不合就散。

     我不喜欢强求,不属于我的不想去执着地强求。

     不为爱而疯狂,不为爱而掏心挖肺,不为爱而死亡,不为爱而爱。这是我的原则,因为,事实上,也许,我只爱自己。

     如果我说我爱你,那是真的爱你。如果不敢说爱你,那是因为不爱了。

     爱情不是丢弃了,觉得失去了才去追寻的玩具。

     爱情不是你要就要,不想要就丢的垃圾。

     爱,只是说爱便是爱,说不爱了就真的不爱了。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017