注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

需要有一个人的幸福  

2009-12-13 13:42:43|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活的幸福源于生活中的点点滴滴,我们珍惜拥有过及此时此刻……

      在浴室里洗澡,忘记拿干毛巾。如以前,我会大声对妻子说:“哎,帮我拿一下干毛巾。”现在,妻子不在家,屋子里只有我一个人,我穿着湿裤从卫生间出来到卧室去翻干爽的毛巾。

  有一部电影,已忘了片名。一个孩子在卫生间洗澡,突然间水浇到了脸上,睁不开眼,他扶着墙壁,大叫:“妈妈,毛巾。”

  继而,男孩子呆在那里。他无声的哭了。

  他的母亲不久前刚刚去世。以前,他就是这样习惯性的唤妈妈的。

  我们需要一个人,一个很亲密能够在浴室里为你递上毛巾、衣裤的人。你小的时候是父母,长大了是你的爱人。

  身边有这样一个人是最幸福,但并不是每个人都能意识到。

  有次乘公交车去大兴国税局,卖票的是一位瘦瘦的女孩,她的脸色显得十分疲惫。

  卖完了票,她无精打采的坐在椅上,突然取出手机拨了一个电话,说着说着,女孩委屈极了:“你来不来看我,现在一点多了,我连午餐也没有吃。”

  女孩声音很响,而且带着哭腔。

  我在想,女孩是在和谁说话呢,是父母吗?是朋友吗?车子开了十几分钟,一个男孩在前面招手。女孩“腾”的站起,对司机说:“停一下,让他上车。”

  一个男孩气喘吁吁的。他走到女孩身边,轻声说:“怎么了,发那么大的火。”

  女孩白了他一眼,不说话。

  俩人说话显然有些顾忌,声音压得低低的,快到大兴国税局时,我听到女孩“咯咯”地笑了。

  我们需要一个人,在自己心神疲惫的时候随叫随到,任凭自己发泄情绪而不会生气。

  这样的一个人,不会很多。一辈子只能遇上一位,或者终老也不会遇上。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017