注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

布莱克本挡不住红魔脚步  

2008-04-19 21:18:24|  分类: 体坛畅想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如果足球就像1加1等于2这样的数学题那样简单,那已经几乎把手放在英超冠军奖杯上的“红魔”曼彻斯特联队明天凌晨到“流浪者”布莱克本主场作战时,就只会有曼联胜出这样一个结果。这是因为,流浪者刚在上周被利物浦以3比1击败,而在这之前,“红军”被红魔以3比0踢垮。

  当然,足球不是简单数学题,不可能用这样的理论来推测谁会胜出。说不定曼联会被夺冠的压力压得喘不过气,说不定红魔们会太过自信和自满,说不定布莱克本可以像米德尔斯伯勒在两个星期前那样,给曼联制造一些意外。

  不过,即使球是圆的,爆冷是常有的,但想必也没有几个人会认为布莱克本有本事阻挡红魔进一步迈向他们的连续第二个锦标。

  虽然流浪者没有任何伤兵,更没有人被禁赛,领队休斯(Hughes)可以挑选最强的阵容应战,可是单是从该队近日的成绩单(近六仗只有一次报捷)来看,就无法让人对他们投下信任的一票。

  再看看曼联近期的表现,自2月在自家门前被同城死敌曼彻斯特市(Manchester City)拉下马后,红魔就频频传出捷报,唯一的污点就是对垒伯勒那一仗。论状态,布莱克本完全无法与曼联相提并论。

  布莱克本在对垒红军时,原本是与对手不相上下,不过却因为一连串的防守失误,导致最终败北。曼联球星罗纳尔多(Ronaldo)现在风头那么旺,连阿申纳和利物浦这些拥有一等一球员的防线都阻止不了这个葡萄牙人进球,布莱克本这样的防守又怎能拴得住“帅罗”呢?

  别忘了,就算罗纳尔多决定给自己放一天假,没有发挥出水平,曼联还有鲁尼(Rooney)和特韦斯(Tevez)等进球高手。连法国人萨哈(Saha)再度养伤,未必能够上场,也影响不了曼联,他们可以高喊:“我无所谓!”

  只要能够在伊伍德公园拿下3分,曼联就可以再度将自己与紧追在后的切尔西之间的差距扩大至5分。在只剩下三轮比赛的情况下,曼联若能以5分领先,就几乎可以把奖杯放入自己的口袋。

  比较一下曼联摘冠的渴望和布莱克本争夺下赛季欧洲足联杯赛的欲望,显然的,应该是曼联的动力较大,求胜欲较强,不把钱押在红魔身上还要押在哪里呢?

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017