注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

婚前绝不能答应男友的事  

2008-12-14 00:30:53|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一戒:不要过早的让双方父母见面

  本以为,双方的父母见了面,走的近乎一点对自己是好事,其实这是天大的错误,彼此熟悉之后,会逐渐由于生活习惯的不同,产生误解,比较严重的就会谁也看不惯谁,最后难办的是你自己。最好的就是该结婚了,双方亲家再见面,保持在客气状态最好!结婚后最好也少见面!俗话说:“距离产生美!”

  第二戒:不要只是一味给未来婆家购物

  不能在结婚前的节日里经常给婆婆公公买东西,但对于自己家的父母,对老公就不做要求。长时间这样,就会逐渐让老公习惯的认为给他妈、他爸买东西是正常的事,形成女孩子嫁人就要以婆家为主的观念。我建议节日买东西时双方一家一份,养成习惯婚后才好办。

  第三戒:不要过于热情的承担婆家的家务

  不要结婚前就主动承担做饭、打扫卫生、给老公洗衣服等事情,女孩子要保持一定的矜持,不然会让婆婆以为你对她儿子的在乎,或者你对她们家庭的在乎!适当的做一些,但不要太投入!

  第四戒:不要在婆家过多的谈自己娘家的事

  说着无意听者有心,不要和婆婆谈及自己娘家的事,觉得无聊就谈谈电视剧、谈谈不搭界的事。自己家的事,婆家越少知道越好!尤其是有姐妹兄弟,父母给谁买房了、谁买车了等等!日后当你们买房、买车等事情,婆婆就会关注,你自己是否得到娘家的资助了!

  第五戒:不用太早的和婆家见面

  当你认为你们的感情进展得很顺利,很稳定了,才考虑和婆家见面。见过之后,也不要成天呆在婆家,不然会让他们觉得你太在乎和他们家儿子的关系,女孩子该端着点的时候就要拿得住。

  第六戒:婚前决不在婆家过夜

  过早的在婆家过夜,理由同第三戒,有过之而无不及!

  第七戒:婚前发生性行为勿让婆家人知晓

  理由还用说吗!让婆家人瞧不起!赶上个事多的婆婆,你死定了!

  第八戒:不要大年三十去婆家过年

  婚后有的是时间,现在还是多陪陪自己的爸妈吧!理由同第三戒!

  第九戒:学会说“不!”

  当婆婆在在言语上或是行为上有对你或是你家人不礼貌的时候,或是提出无理的要求时,及时礼貌的制止、回绝!不要一味采取忍让、回避的方式。明白什么叫变本加厉吗!当然自己要文明、有礼貌!保持淑女风范!不卑不亢!

  第十戒:婚前给婆家花钱不要太大方

  你要过的是长久日子,一次给完,以后呢?举例说:这次小叔上大学没钱,你赞助个千八百,下次小姑也有事,你给少了,就麻烦喽,因此保持匀速发展最好!

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017