注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一梦三四年

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒。

 
 
 

日志

 
 

亮出你自己  

2008-01-29 15:08:01|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在跑道上,第一步的领先很可能意味着最终的胜利,所以决定你一生中的成败得失,或许在于你是否敢亮出你自己。
    作为学生,我最害怕在课堂上回答问题,而且我发现周围的同学也和我一样。每次上课的时候,当教授提问时,我总是习惯把头低下去,生怕教授的眼光扫到自己。
    一次外语课上,一位来自商业银行的专家讲演。做讲演的人总是希望有人配合自己的,于是他问道,教室内有多少学经济的同学,可是没有一个人响应。但我知道,我们当中很多人包括我自己都是学习经济的,可是由于怕被提问的原因,大家都沉默着。专家苦笑了一下说,我先暂停一下,插个故事讲给你们听。
“我刚到美国读书的时候,在大学里经常有讲座,每次都是请华尔街或跨国公司的高级管理人员来讲演。
    每次开讲前,我发现一个有趣的现象,我周围的同学总是拿一张硬约,中间对折一下,用极其醒目的颜色的笔大大地用粗体写上自己的名字,然后放在座位上。于是当讲演者需要听者响应时,他就可以直接看名字叫人。
”“我不解,便问前面的同学。他笑着告诉我,讲演的人都是一流的人物,他们就意味着机会。当你的回答令他满意或者吃惊时,很有可能就预示着他会给你提供更多的机会。这是一个很简单的道理。
    “事实也如此,我确实看到我周围的几个同学因为出色的见解得以到一流的公司供职。这件事对我影响很大,机会不会自动找到代,你必须不断地醒目地亮出你自己,吸引别人的关注才有可能寻找到机会。我发现中国学生在这方面实在令人满意,他们太过含蓄或者说是怯懦,他们不习惯让别人看到更大的成功。我想你们中的和线个人都会有凌运送斗志,3量是你的第一步必须是找到常识你的人,这对沉默的人是非常困难的……”
    分的话结束后,有人笑限,有人不屑一顾,但是我明显看到有更多的同学举起了手或做一些暗示:我可以回答。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017